注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

秋天  

2009-10-08 08:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    秋天,一个收获的季节,古往今来,不知道有多少华丽的词藻在赞美她:秋高气爽 ,天高云淡 ,硕果累累……

    秋天,也是一个离别的季节!

    总有许多离别是在秋天,很小的时候我在秋天离开父母家人去幼儿园,在陌生的环境中睁着恐惧的双眼无助的啼哭……

    秋天,我离开了父母家人进入小学,依然陌生的环境,依然是惶恐不安……

    ……

    秋天,我离开父母家人,背井离乡去很远的地方求学……

    秋天,我离开了朝夕相处四年的同学甚至深爱的人踏上了人生的旅途……

    ……

 秋天,我女儿又象我当年离别父母一样在与我离别……

    秋天,总会有许多离愁别绪别……

   自古太多的别离总是在秋天,所以才有:多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017