注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

盘点错误  

2009-10-06 20:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晚上吃饭,嘴巴有点疼,左边因口腔溃疡引起,右边是被自己粗心烫伤所致。生气之下盘点起“为嘴伤心”的错误。

   中秋节的时候,老公的一个朋友从山里给我们带回一些生板栗。 以前只吃过没炒过啊!我灵机一动:把它放在铁锅里,心想把壳炒脆了就得了。想到做到,架锅开始,不一会儿功夫,板栗在锅里噼啪作响(因为受热膨胀外壳炸开了),过了一阵子,我感觉应该熟了吧?想想还是先尝尝吧,我从锅里拿起一个没炸的,用力一咬“啪”板栗在我的嘴里炸开了,口腔内一阵钻心的疼痛,我哇地大叫一声,泪水夺框而出。老公冲进厨房啼笑皆非,亲了亲我的嘴巴然后拿起那枚被我吐出的板栗放在手掌上,象哄小孩子一样的用手打着板栗说:让你再烫我老婆。我被他的动作和语言逗笑了,抢过那枚板栗忍着疼说:我就要把它吃掉,看看它和我谁历害!

   去年,有一次我去同学家玩,嫂子(同学媳妇)给我们做了很好吃的刀削面,我一时来了兴致,想到老公爱吃面食,就想回来也给他“漏一手”。嫂子给我讲了削面的要领,并让我练习几次,走时还送我一把削面的刀。我兴冲冲的回家炫耀,并在第二天就和面操刀,结果面和滴太少又太软,加上动作不对,左手的食指从面团里穿出来了,一刀子下去左手的食指指尖不见了,血长流。从此老公不准我再削面,一把削面的刀在我家就被闲置了。

  N年前的一个夏天,我买回若干玉米棒子,放在锅里加满了水----煮、煮、煮。终于煮熟了,闻着清香的鲜玉米味我开心极了,端起锅就乐,结果乐极生悲,滚烫的水撒腿上.....

  生活中的我总是这样没心没肺的,总是偶尔冒点傻气,总是一天到晚乐呵呵的....而也许正是这种傻才使老公不离不弃......这可能就是人们常说的傻人有傻福吧。

  人无完人!盘点生活中的错误,把它在朋友面前晒晒,或增添笑料或引以为诫。

       盘点生活中的错误,是为了以别人之长补已之短。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017