注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

感受婚礼带来的喜庆  

2009-10-05 22:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天老公的侄子结婚,早上五点钟我们就起床准回家。老公的家在郊县的一个山村,离市区约一小时车程。在大学教育还是精英的年代,老公是他们那个山沟沟里飞出的金凤凰。

        老公一家在他们那一带小有名气,除了当年公公和婆婆都是村干部外,更重要的是现在老公哥俩的成就。所以婚礼自然是当地是最隆重,最热闹的。

        为了接沿途的亲戚,老公带着一辆依维柯先走了,让我带着六辆车组成的小车队随后赶到。

        早上起雾了,很大,能见度不足50米,小心地开着车,速度很底,一路提心吊胆,直到过了汉江大桥,雾总算散尽了,松一口气,全速前进吧。

         一个完全中西结合的婚礼!新娘一袭洁白的婚纱,新郎西服领带。而公婆(大伯哥和嫂子)却被完全中式打扮,身上还挂了很多道具。为了渲染婚礼的气氛,人们也要求给我和老公化妆,开始我不同意,后来为了老公,也被婚礼的热闹气氛感染,我接受了这些好心人的心意同意了化妆。结果被打扮得戏剧里的“老媒婆”一样,并和他们一起表演起来,毕竟谁也不愿意为了自己的美与丑来破坏这个气氛。

       在婚车快到的时候,我们要去迎接,我们四人:今天的主角(大伯哥和嫂子),老公和我,还有四个轿夫抬着一顶大花骄,大伯哥推着一辆“鸡公车(音)——就是一辆独轮小木车(车面梯形平板,前面一个轮,后面在车辕处有两条腿),为了更加渲染气氛,在场的人都说我什么车都坐过了,就唯独没有坐过这个车,他们以车轿不能空为理由,让嫂子坐轿“暖轿”,让我坐独轮车,让大伯哥推着我。在他们看来这个城里来的媳妇肯定不会坐,没想到我大方的坐上去了,在场的人立马觉得不过瘾,又让老公在前面用一条红绳子拉车,让大伯哥在后面推。正好,坐上省得我穿高跟鞋走路了。

         在离家1000米的地方等了十多分钟,婚车终于到了,新娘要下车换乘轿子,按当地的风俗下车上轿再上“鸡公车”新娘是不能走路的,要让公公抱抱或者背着走。呵呵,大伯哥真行,抱起新娘脚下生风。抱一段背一段,总算上了抱上了独轮车,放上去,大伯哥推着,老公在前面拉着,一个个脸上乐开了花。

           一个完全中西合并的婚礼,婚礼气氛很好,很热闹,回到家里婚礼的喜庆还在心中荡漾!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017