注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

人生无常  

2009-10-29 15:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午上班,在院子里见到了她。

她比以前更消瘦了,原本不足五十公斤的体重现在看上去是不足四十公斤了。我急忙走上去和她打招呼,叫一声L老师却不知道下面该说什么,一种想安慰一个人又觉得安慰的话语是多余的,不起任何作用只会让人伤心的感觉。匆匆地问过她的去向,匆匆地告别上车。

这一切源于一场车祸!

在一场车祸中,她正在读高中的儿子成了植物人。从此,她的主要精力就是帮助儿子恢复,在慢长的恢复过程中体现了一个母亲母爱、坚强和无私。

她应该算得上是一个才女,三十出头时就是一个系的副主任,现在是一个比较大的二级学院的副院长。一个有才有德,很受学生爱戴的老师。

我们有六年的同事经历,在那六年中,我们一起走过了一个新系从无到有创业过程的艰难。在06年学校学科调整后各奔东西,各自走上了不同的岗位。对一个教授来说,四十出头正是黄金时段,而这场车祸,让一个本来风华正茂,风姿绰绰的女教授失去了本应该有的风采。车祸猛于虎!

想起来我们在一起工作时的愉快,那时因为校区离城区比较远我们一般中午不能回家,我俩,还有主任,书记每天一起去大灶和学生同餐,为了照顾我俩的午休,系上腾出一间办公室供我俩午休。“同宿舍”的我俩总是象学生时代一样开心和友好。

时过境迁,她在生活的拖累下憔悴,主任远走南京,我在无聊地混着,只有书记还依然在做他的书记。

我想起了今年“三八”时我曾给她发过的一条短信:往年的今天我祝你愉快,今年的今天我祝你坚强......

我知道我流泪了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017