注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

桔子红了  

2009-10-21 08:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,老公的同学邀请去桔园玩,我们驱车来到位于城东的某县桔园镇,我立马被这里的优美景色所折服,远远望去,满山遍野的绿,红红的桔子挂满了枝头。

  我们在停车场停了车,换乘桔园的观光车,观光车沿着蜿蜒的园间道路蛇行,沿途看见挂满枝头的桔子压弯了枝条,有的用小木棍支撑着,有的就直接触在地上,看上去好象桔子是长在地里的。

  观光车在园中游走,好一幅优美的画啊,车在画中走,人在画中游.....

  摘一个桔子剥开,摊在手掌中,只见那桔瓣紧紧簇拥着,一股暖暖的感觉,掰一个桔瓣放入口中一咬,一股酸甜的汁水充满口腔,从口里甜到心里。“这里的桔子真好吃”!我不禁感叹到。

  陪同我们的该县某局局长告诉我一个美丽的神话传说,我才知道这个地方叫“升仙村”,在这片偌大的桔园里只有“升仙村”的桔子味道特别好,因为这里独特的地理位置,使风晚上向里吹,白天向外吹。呵呵,看样子仙人在升仙以后没有忘记造福桑梓。

  登上山顶,我们在升仙阁鸟瞰桔园镇,美丽的桔园和“升仙村”尽收眼底,一种“升仙”的感觉油然而生....

  下山来,再回望山上那片绿树上挂满红红的桔子的果园,衷心的祝愿生态农业,观光农业的路子越走越好!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017