注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

气愤!震惊!  

2009-10-12 10:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天看到一则消息,“西飞二中6男生群殴同学拍‘暴力照’传到网上自称很好玩”让我再一次为教育感到悲怆!

   更让人感到悲哀的是事件发生后学校老师和媒体的态度,“不是孩子的错,包容理解孩子”,正是在这种态度下,发生在学校的打架,群偶事件一而再再而三。

   不知道从什么时候起,中国废除了“师道尊严”开始了老师和学生的平等,不知道从什么时候起,中国废除了尊敬长辈开始了家长和孩子平等,不知道什么时候起,中国开始强调要个性化教育,素质教育,所有的媒体——网络,电视都在推波助澜,人们一哄而上,唯恐在这场教育革命中自己落伍了。

   有人想过吗?学生,孩子是年幼稚嫩的,一个不谙世事的孩子是需要塑造的,因为他们对事物的认知能力有限。素质教育是要对学生进行做为一个人应该最起码具备的良知和素养的教育。

   “近朱者赤,近墨者黑”,“孟母三迁”都说明了环境育人的重要性。呼吁啊,媒体少一点不负责任宣传,人们少一点跟风,少一些无聊的游戏,给孩子一片纯净的天空比什么都好。

   教育的根本目的是让人学会爱,学校和家庭应该是一个播撒爱的地方。

   常常感到中国人的拷贝模仿能力超强,常常想起《皇帝的新装》那个古老的童话故事!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017