注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

温柔的条件  

2009-12-09 13:33:30|  分类: 困惑与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近因为忙,一直没在家做饭,今天早早回家,直奔厨房。

       我家的锅碗瓢盆见到主人来了就份外高兴,立即唱起了“交响曲”,特别是我家的菜刀,那个高兴啊,扑上来就要“亲我”,我躲闪不急,被它咬了一口。啊,鲜红血直流。

       我抬起手甩了甩血,再想想老公还不知道什么时候才回来,总不能半途而废吧?我勇敢的把手伸进了水里,北方刺骨的凉水里,看着毛细血管收缩,收缩,收缩...,血总算不流了。

       不知道从什么时候开始,勇敢地面对鲜血而没有恐惧,不知道从什么时候开始那些手无缚鸡之力,撒娇,娇气等等反映女性阴柔之美的词语开始远离。

      我想起来了一件事,我还在系上工作的时候,有一对小夫妻(本系教师)吵架找我,我劝说(调解)他俩时,小媳妇告诉我说:女人的温柔是男人宠出来的。没有细想过这句话的对错,但今天却实觉到了:温柔是有条件的。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017