注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

《蜗居》观后感  

2009-12-07 14:12:26|  分类: 影视剧书评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在先后有三个朋友分别给我推荐了三次《蜗居》后,我用了断续三天的时间看完了这部35集的电视连续剧,我知道朋友们在善意地暗示:我是那种需要“防”“小三”的女人,不要再大不咧咧的,没心没肺的。

   事实上,“防”纯属“天下本无事,庸人自扰之”,有那功夫还不如去提高自己。能防的了吗?现实就是这样,《蜗居》告诉人们一个非常现实的现实,那就是老百姓生活艰难,奋斗还不如做“小三”来得容易。

   说到奋斗,想起了一部反映80后奋斗的电视剧叫《奋斗》,有人把《奋斗》与《蜗居》做了一个观后感的对比:

    《奋斗》的编剧叫石康,纯爷们,确切年龄51岁;《蜗居》的编剧叫六六,纯娘们,大概年龄36岁。

       《奋斗》讲的是年轻人如何盖房子;《蜗居》讲的是年轻人如何买房子。

       《奋斗》讲了几对年轻无知男女的混乱爱情故事,主讲“情”;《蜗居》讲了一帮青春渐逝的男女疯狂同居故事,主讲“性”。

    《奋斗》是个老男人写的浪漫主义的奇幻故事;《蜗居》是一个小女人写的现实主义的恐怖小说。

      《奋斗》让女人不相信男人;《蜗居》让男人不相信女人。

        喜欢《奋斗》的观众有的真的去奋斗了;喜欢《蜗居》的观众有些真当二奶了。

        我感觉《蜗居》在表现客观现实的同时给了人们一种消极的人生观和价值观。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017