注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

考核  

2009-12-04 11:41:54|  分类: 困惑与感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的考核办法已经出台了,与往年相同的是依然需要在一定范围的考核大会上述职,不同的是更“扎实”了,要把这一年的工作笔记,会议记录交上去,据说这些材料还是要展示的,目的是防止考核结果中的“人情”和“平衡”等人为因素;还有一个不同就是把往年的自我评价换成了“自我申请”,您得自己申请您今年的工作业绩是:优秀,良好,合格,不合格。

  工作笔记昨天已经交了,就是为组织部,人事处担心着啊,他们会有那么多的时间来逐个滴看吗?如果没有看这不又是一形式?

  我庆幸啊,今年我的工作不多,但有一整本的调研记录,感谢上苍,呵呵,我过关!

  真的为那些:混了一年的或者勤勤恳恳工作了一年而没有留下记录的人担忧着,担忧他们怎么过关?但我相信最终结果不会有不合格的。

  考核为明年的工作方式提出了要求,十六字方针:月月有计划,周周有安排,天天有事干,事事有记录。

  从今天开始,我多了一个工作内容,那就是每天下班前或者上午一上班就得回忆所做过的工作并把它记录下来,那怕只是一个流水帐。

  但愿啊,这一举措真的能推动工作,而不是以后大家“不会做事”但会“做记录”了。因为中国的事往往出发点是好的,终点却是不尽人意的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017