注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中华诗词学会会员,《诗刊》子曰诗社社员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

孤旅  

2009-12-16 17:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  下午,当校办把机票给我送来的时候,我知道了后天17:10分我已站在那昆明的巫家坝机场了。去沐浴一下高原的紫外线,可不要把我晒成正宗的黄脸婆哟。

  这次去昆明是参加研讨会。

  以前也常一个人外出,在外出时首选的交通工具是火车。我爱乘火车是因为我总觉得火车跑在大地上让人觉着踏实而安全,我喜欢看火车奔驰时疾逝而过的原野,我可以默默地看着窗外什么也不想或者什么都可以想,没有人知道我是谁。我不喜欢选择飞机是因为我觉着它目的性很强,没有旅途这一过程,总是匆匆来匆匆去。我最长一次一个人乘火车的旅途应该是去厦门参加会议了,几十个小时我好象一直看着窗外(除夜晚)没有和任何人说过任何一句话,那时候我觉得我才是我自己。

  昆明我已不是第一次去了,每次都选择飞机,因为我每次想到那个美的地方就会想美丽的罂粟花,想起起毒品,想起以前看过的一个电视剧,我忘了它的名字但记得里面的一个故事情节,女主角在云南旅游时染上了毒瘾。所以去云南我总是不敢乘火车的,总是觉得要快快到那儿,快快返回才安全。

  又是一次孤旅!还好有会议的安排和接机(站)。

  昨晚去商场,看见圣诞节的气氛已经很浓了,虽然我并不喜欢洋节日,但还是感觉到了空气中弥漫着的浪漫气息,但这个圣诞节我注定了是一个人(当然会有参会的同行)在云南的某地过的,只所以说某地是因为会议惯例性地安排有考察,也许会是在大理,也许会是在西双版纳。呵呵,多少有些落寞,要不是为了给老公过生日,我会去深圳,在那儿有最要好的同学,再说圣诞节时也该返回了。

  要出远门了,且一去会是十多天,在此算是给朋友们打个招呼,祝朋友圣诞节快乐!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017