注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

一条雷S人的新闻  

2009-11-30 15:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新闻内容:“ 西部网讯 农夫山泉部分果汁产品以及统一蜜桃多在海口被检出含有有毒元素砷,也就是俗话说的砒霜。一石激起千层浪,记者了解到,西安各大超市已得知该消息,并开始自查,暂未发现被曝光批次的产品。

  据海南媒体报道,“问题”产品是农夫山泉广东万绿湖有限公司生产的农夫果园30%混合果蔬,生产日期为09年6月27号,规格为500毫升;水溶C100西柚汁饮料,生产日期为09年8月16号,规格为445毫升;以及统一企业生产的蜜桃多汁,生产日期为09年8月22号,规格为250毫升, 这些产品总砷或二氧化硫超标,不能食用。

      身陷“砒霜门”事件,农夫山泉率先声明,目前还未收到任何官方机构关于此次检测的报告,也无法核实事情的真伪。

     周末,记者走访西安一些超市饮料区发现,这3种饮料都在销售,随机查看了近30瓶,生产日期都为09年9月份以后生产的产品。超市方面表示,由于曝光的是单个批次产品,因此超市都按照生产日期进行检查,暂未发现所通报批次的产品。华润万家太华路店相关负责人:目前我们还没有收到这方面的投诉,大区那边也没有收到海南地区那些批次的投诉。

  统一企业新闻发言人在接受采访时表示,西安市场上销售的“统一”产品质量是有保证的。

  统一企业新闻发言人: 这批货是只限于在广州生产,而且只在广州和海南地区销售。我们经广州市检测中心检测的产品同批产品是OK的,所以我们现在在和海口市工商局申诉。

  砷是毒性非常强的污染物,它的氧化物即是人们常说的砒霜,砷还有致癌作用,能引起皮肤癌、肺癌,会造成神经末梢伤害和肌体免疫机能下降。各大超市均表示,将随时关注事态进展,如果国家权威部门对此进行了核实,超市会立即对相关产品进行下架处理。西安市工商部门也提醒,消费者在购买时一定要注意生产日期和批号,如购买到上述不合格产品,请立即向12315举报。(供稿:陕西人民广播电台都市广播 记者董莹) ”

        我滴神啊,无语了!不知道世界上有没有一种功夫,练过后人可以不再食人间烟火?或者象武侠小说中说的那种练过后可百毒不浸的功夫? 或者人世间有一位白娘子那样的“妖孽”能解“鹤顶红(三氧化二砷)”之毒。     

       

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017