注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若邻

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 
关于我

若邻,一个与书打交道的人,就职于陕西某高校。《诗刊》子曰诗社社员,中国诗词协会会员,作品收录于《当代中国诗词精选》《九州诗词》《马邑诗词》《曲阳吟坛》《陕西广播电视报》等纸质书、刊、报。

网易考拉推荐

一则让我感叹好几天的新闻  

2009-11-19 10:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         11月12日,《华商报》转载了一则《中国日报》的新闻——“美副总统专车撞死行人(副标题:警方称将照常调查)”。这则新闻让我感叹了很久很久,今天无意间又瞥见了它。

       新闻的内容是这样的:

       据美国媒体11月12日报道,美国副总统拜登的专车当地时间11日在华盛顿发生车祸,造成一名路人死亡。

       车祸发生在11日凌晨2时27分,当时特勤局的两名工作人员分别驾驶装备了防弹装置的SUV和豪华轿车开往华盛顿特区。当汽车行驶到马里兰州坦普尔斯市一处交叉口时了生了车祸,撞倒一名行人。两名特勤人员在车祸发生后立即下车,对被撞的路人实施急救,救护车随后赶到将伤者送往医院,但他最终因伤势过重死亡。

       据悉,这两辆车均是拜登的专用车辆,不过事故发生时美国副总统正在华盛顿州出差,并不在车内。美国特勤局发言人威利透露说,拜登10日在华盛顿州刘易斯堡出席士兵纪念活动期间还使用了这两辆车。它们在完成运送任务后通过军用飞机运回马里兰州的空军基地,再由特情局负责开往首都华盛顿特区某处秘密停放地点。

       马里兰州警察局正在调查这起车祸的具体经过和细节,目前尚不清楚拜登专车当时是否超速驾驶或者闯红灯。警方称需要约一周时间才能有初步的结果,并表示不会因为出事的是副总统的轼就特殊对待。”

       我不知道这则新闻报道的政治意义是什么,我只是感到它体现了“民主与法制”,“法律面前人人平等”,“王子犯法与庶民同罪”等等普通民众心目中的法制观念。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017